7/8 poires Conférence
Jus d'1/2 citron
50 g de beurre
30 g de sucre
50 g d'amandes éffilées (facultatif)
Pâte brisée maison (le secret d'une tarte réussie !) : 250 g de farine + 125 g de beurre + 7 cl eau + pincée de sel + 10 g de sucre
Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, le sel, le sucre et en ajoutant progressivement quelques ml d'eau.
Etalez la pâte et abaissez-la dans un moule préalablement beurré.
Pelez, épépinez et épluchez les Conférence. Coupez-les en lamelles épaisses et régulières et disposez-les sur la pâte en les serrant bien.
Arrosez-les de jus de citron, saupoudrez de sucre, de copeaux de beurre et d'amandes éffilées.
Enfournez 20-25 minutes à 250°C (les poires doivent caraméliser ; l'idéal est d'opter pour une cuisson dessus-dessous et non chaleur tournante).
C'est prêt !