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Guyot (Docteur Jules)
La Guyot est la première variété de poire de saison à manger ! Nous la cueillons d'août à septembre.
Conjuguée à notre passion et notre terroir, cette variété, qui date de 1870 est particulièrement attrayante à l’œil. Verte (très clair), puis jaune citron à maturité, elle est rafraîchissante et bien sucrée.
Elle se consomme principalement au couteau.
D'où vient votre poire ?
Vous avez flashé le code QR qui se trouvait sur votre poire et relevé le numéro figurant en gras sur l'étiquette de son plateau ? Cliquez sur le plan ci-dessous pour accéder à toutes les informations concernant la parcelle où a été cultivée votre poire !
Zoom
sur... nos parcelles de poires Guyot
20"Gontard"
Parcelle plantée en 1958 par M. Pierre Gontard sur la commune de Moras-en-Valloire, en plein cœur du site historique des poiriers "Les Ronzières".
Formation des arbres
: croisillons lyonnais, arbres de taille "piéton".
Type de sol : argilo/limoneux profond et riche.
Type de sol : argilo/limoneux profond et riche.
Rendement
: bon.
Expression
: poire claire, taux de sucre élevé, arôme rafraichissant.
Sur place : boucle de randonnée.
Sur place : boucle de randonnée.
23
"Le Picot" et "Saint Priest"
Parcelle plantée en 1965 par M. Sauvajon derrière la colline de Moras-en-Valloire.
Formation des arbres
: croisillons lyonnais, arbres de taille "piéton".
Type de sol : plantation de coteau, exposition Nord-Ouest, sol limoneux, plutôt argileux et caillouteux, dans un milieu sauvage (forêt, haies, fossés, talus).
Type de sol : plantation de coteau, exposition Nord-Ouest, sol limoneux, plutôt argileux et caillouteux, dans un milieu sauvage (forêt, haies, fossés, talus).
Rendement
: correct.
Expression
: les poires sont d'un aspect clair remarquable, sucrées et bien équilibrées en bouche.